Маркеровка лекарственных препаратов

«ФНС России готовится к вводу в промышленную эксплуатацию информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов», - заявила начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Ольга Чепурина на IX Конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2017: продолжение диалога».

Она напомнила, что с января 2017 года начался подготовительный этап к эксперименту по маркировке лекарств. Так, некоторые крупные игроки фармацевтического рынка, а также аптеки и больницы уже готовы стать участниками эксперимента и сейчас активно закупают необходимое оборудование и программное обеспечение для маркировки.

«С учетом опыта внедрения маркировки меховых изделий мы определили основные решения для маркировки лекарственных препаратов, в числе которых использование уникального алгоритма маркирования лекарственного препарата, отслеживание в реальном времени срока его годности и другие факторы», - подчеркнула в своем выступлении Ольга Чепурина.

Для комфортного вхождения участников в эксперимент создан подраздел «Лекарственные препараты» в разделе «Маркировка товаров» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru), в котором будет размещена необходимая информация, а также в ближайшее время заработает форум на котором можно будет получить ответы на все возникающие вопросы.

Запуск системы мониторинга движения лекарственных препаратов запланирован на второе полугодие 2017 года.

В конференции также приняли участие сотрудники Минздрава России и других органов государственной власти Российской Федерации, представители бизнеса фармацевтической отрасли и органов власти ЕАЭС.

Источник: ФНС

03.04.2017 22:10