Онлайн-касса с эквайрингом – что это и как работать

Сегодня Россия занимает лидирующую позицию в Европе по безналичным платежам. В 2021 году их доля от общего объема платежей составила 75%, из них 55% – это оплата покупок банковскими картами, а на языке торговли – эквайринг. Выбор населения очевиден.

Предпринимателю ничего не остается, кроме как следовать за этим выбором и устанавливать в своих магазинах онлайн-кассы с эквайрингом. Для бизнеса это удобный и быстрый способ оплаты. И как заявляют эксперты, наличие эквайринга увеличивает не только число клиентов, но и прибыль компании. Ведь расплачиваясь картой, покупатель тратит в среднем на 20% денег больше, чем при использовании налички.

Читать далее

Эквайринг для юридических лиц

«Есть вещи, которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard», ─ слоган, принесший мировую известность компании, и крепко осевший в головах потребителей.

Покупатели активно используют карты для расчетов за товары и услуги. Так, согласно статистике Центробанка за первое полугодие 2020 года картами было оплачено 17,7 млрд покупок, а за такой же период 2019 года ─ 14,9 млрд покупок.

Читать далее

Что такое интернет-эквайринг и как его подключить

Интернет-эквайринг, как и другие виды эквайринга, нужен для безналичных расчетов с покупателями товаров и услуг. Но у него есть отличия, о которых мы расскажем в этой статье. Также остановимся на вариантах подключения, техническом оснащении интернет-магазинов и экономии затрат.

Читать далее

Кассовая дисциплина

Кассовая дисциплина – словосочетание, хорошо знакомое как ООО, так и индивидуальным предпринимателям. Ведь в коммерческой деятельности практически невозможно обойтись без наличных денежных расчетов. И речь не только о доходах, когда вы принимаете оплату, но и расходах.

Например, покупка канцелярии, оплата почты, нотариуса – чаще всего подобные траты оплачиваются наличными. Любые расходы наличных, по Указанию Банка России от 11.03.2014 № 3210-У, должны обязательно фиксироваться в кассовой книге. Простыми словами, соблюдать кассовую дисциплину – значит записывать: какое количество наличных денег вы внесли в кассу и какое количество взяли.

Что за зверь такой – контрольно-кассовая дисциплина, кто обязан ее соблюдать и как, чем грозит несоблюдение предъявляемых к ней требований? Разберемся с этим.

Читать далее

Что такое «Кассовая книга КО-4»

Кассовая книга – документ, в котором регистрируется получение и выдача наличных на кассе компании. Независимо от организационной формы и применяемой налоговой системы каждый должен заполнить кассовую книгу. Индивидуальные предприниматели, которые ведут учет доходов и расходов, являются исключением – им не нужно производить кассовые поступления и расходы, следовательно, им не нужна кассовая книга (статья 4.1 Директивы Центрального банка 3210-U, дата – 11 марта 2014 г.) .

Читать далее

Новый филиал Нижний Тагил

Друзья, коллеги, партнеры и наши клиенты!
В суматохе событий мы забыли сообщить всему миру об открытии филиала в славном городе трудовой доблести – Нижнем Тагиле.🙏

С 11.07 двери нашего нового сервисного центра открыты по адресу Нижний Тагил ул. Циолковского д. 45

Читать далее

1С:ЭДО

1С:ЭДО – программа, которая максимально упростит вашу работу и подойдет абсолютно всем:
☑ малому бизнесу;
☑ компаниям с контрагентами в других городах;
☑ компаниям, в которых учёт ведётся не в 1С;
☑ Среднему и крупному бизнесу.

Большинство предприятий и организаций активно начинают переходить на безбумажный документооборот с клиентами и поставщиками.
🔥Это удобно и финансово выгодно для вашего бизнеса!

Читать далее

ТОП 5 продуктов 1С

Успешные предприниматели выбирают 1С! Почему 1С?

Потому что, Вы всегда сможете найти самое оптимальное решение для своей компании из линейки фирмы «1С».

Предлагаем обзор самых популярных программных продуктов 1С:

Читать далее

Программы 1С

Программы 1С — это широкий ассортимент решений для автоматизации бизнес-процессов компаний наиболее распространенных отраслей и сфер деятельности.

❇ Практика АйТи – официальный партнер Фирмы 1С в Югорск и Нижний Тагил с 2012 года.

Мы предоставляем услуги по продаже, внедрению, автоматизации и сопровождению программ 1С.

Читать далее