Эквайринг или нет?

У вас в магазине все еще нет эквайринга? Тогда наверняка вы уже не раз теряли выручку из-за этого “маленького” неудобства 🙈

По данным исследований, около 60% россиян расплачиваются банковской карточкой раз в неделю и чаще, а 15% и вовсе не применяют наличные деньги.

Что такое эквайринг?

Термин “эквайринг” обозначает услугу по приему безналичных платежей, которую банк оказывает предпринимателю. Для проведения расчетов необходим банковский терминал, куда покупатель сможет вставить или приложить карту.

После того, как кассир назвал сумму покупки, а покупатель приложил карту к терминалу для безналичных расчетов, на его счете блокируется необходимая сумма. На кассу приходит сообщение о безналичной оплате, и кассир выдает чек.

Банк, с которым заключен договор на услуги эквайринга, удерживает свою комиссию. В зависимости от тарифных условий, комиссия для небольших предприятий составляет в среднем 2%

Кому нужно подключать эквайринг?

Принимать безналичные платежи обязаны все предприятия, кроме тех, чья выручка за предыдущий год составляет менее 40 миллионов рублей. Эта норма отражена в ФЗ-2300-1 “О защите прав потребителя”. ⠀
Важно! Организациям, которые игнорируют требования закона и не позволяют покупателям расплатиться картой, грозит штраф до 50 000 рублей. ⠀

Предприятия малого бизнеса с выручкой, не превышающей указанный лимит, могут обойтись без оборудования для эквайринга. Однако, многие магазины предпочитают идти навстречу своим покупателям и добровольно предоставляют возможность безналичного расчета. ⠀

Как подключить эквайринг?

Чтобы принимать безналичные платежи, вам нужно:
приобрести оборудование для эквайринга или взять в аренду у банка
заключить договор с банком на расчетно-кассовое обслуживание (РКО) и услуги эквайринга. Зачастую заполнить заявление можно удаленно, через сайт. Срок создания расчетного счета — от 1 дня.
Плата за открытие счета составляет в среднем от 1000 до 3000 рублей. Ежемесячное обслуживание — от 600 до 2000 рублей. Вы можете сэкономить при использовании акций и специальных предложений — например, открыть расчетный счет бесплатно.

Как отмечено выше, комиссия за услуги эквайринга составляет примерно 2%. Комиссия может быть фиксированной или зависеть от торгового оборота. Перед подключением эквайринга сравните тарифы разных банков, чтобы выбрать наиболее выгодные условия.

Как выбрать терминал для безналичных платежей?

Оборудование для торгового эквайринга делится на следующие виды:
• Внешний терминал эквайринга, который подключается к кассе.
• Уточните у производителя, какие внешние терминалы можно подключить к вашей кассе.
• Затраты на оборудование зависят от его технических характеристик (скорость обработки данных, прием платежей с банковских карт и мобильных телефонов и др.)

Встроенный в онлайн-кассу эквайринг.

Касса со встроенным эквайрингом — это комплексное решение “два в одном”, подходящее и для стационарной, и для выездной торговли, с соответствием 54-ФЗ.

Компания Практика АйТи в Югорске очень плодотворно сотрудничает с Эвотор, Дело Банк и МТС, тем самым мы даем Вам ВЫБОР онлайн-касс с эквайрингом от производителей по лучшим ценам в Югорске и Советском! А еще можно не покупать онлайн-кассу, а взять ее в аренду от 500 рублей в месяц!

Занимайтесь делом — кассами займется «Практика АйТи»

Приведем пример из опыта.
Аренда эквайрингово терминала в зеленом банке, который начинается на С — составляет 1000 рублей в месяц, при этом ставка по эквайрингу у микропредприятий составляет от 1,6 до 3%.
В месяц предприниматель несет ощутимые затраты на эквайринг.

Если рассматривать предложение от ДелоБанка по аренде онлайн-кассы с эквайрингом, то Вы получите: намного функциональное программное обеспечение кассового аппарата, нежели в банке на букву С, надежный кассовый аппарат, который не будет ремонтироваться раз в квартал. А самое главное аренду за терминал Вы уже не платите, а оставляете банку только комиссию в размере от 1,8 до 2,2% (в зависимости от оборота).