Мы предлагаем готовые решения для автоматизации учета кафе, баров, ресторанов и столовых любых размеров и форматов.

Автоматизация общепита (заведений общественного питания) позволяет обеспечить эффективное использование трудовых ресурсов, учет рабочего времени персонала и контроль технологического процесса. Когда компания предлагает клиентам еду, ей всегда стоит автоматизировать свой бизнес, при любом формате работы. Цена автоматизации общепита зависит от используемого оборудования и программного обеспечения. Окупается автоматизация общепита (программы и оборудование) достаточно быстро, поскольку современные решения позволяют увеличить прибыль и сократить текущие расходы. Продуманная система автоматизации общепита оптимизирует работу предприятий общественного питания, что особенно важно при нехватке персонала.

Когда ресторану необходима автоматизация

Все, кто живут ресторанным бизнесом больше пары лет, знают: зарабатывать, руководя предприятием полностью вручную, вполне реально, но без систем автоматизации управляемость всегда будет падать пропорционально росту мощностей бизнеса и степени вовлечения основателя.

Сегодня ресторану необходима автоматизация в тот момент, когда собственник выходит из-за кассы. Как только он нанял сотрудников и передал им ответственность за бизнес-процессы, каждое действие должно быть оцифровано.

Системы автоматизации ресторана помогают разложить процессы в ресторане на цепочки и снизить роль человеческого фактора: корректность повторяющихся действий определяет алгоритм, а не человек.

Преимущества автоматизированных систем

Автоматизация общепита имеет следующие преимущества:

  • Повышается скорость обслуживания;
  • Появляется надежный инструмент контроля действий персонала, что сводит злоупотребление служебным положением к нулю;
  • Присутствует четкий контроль над оборотом готовой продукции, складских запасов и финансовых средств;
  • Существует возможность организации безналичного расчета за продукцию, что предотвращает образование большой очереди;
  • Получения доступа к оперативной информации о полученной прибыли и объемах продаж со стороны управляющего;
  • Формирование в автоматическом режиме бухгалтерской и налоговой документации;
  • Возможность выполнения полноценного анализа информации с учетом всех операций;
  • Решение управленческих задач в режиме реального времени.

Система автоматизации общепита: критерии выбора

При выборе системы автоматизации для заведения общественного питания, необходимо обратить внимание на:

  • функциональность системы автоматизации;
  • стоимость программного обеспечения, оборудования, работ по внедрению;
  • срок окупаемости системы автоматизации;
  • надежность и безопасность использования системы;
  • репутацию компании разработчика, опыт её работы в данной сфере, портфолио работ;
  • качество и объем сервисного обслуживания после сдачи в эксплуатацию;
  • возможности по расширению системы с учетом прогнозируемого роста предприятия;
  • возможность интеграции с другими информационными системами: 1С, СКУД и другие.

Четко поставленные перед системой автоматизации общепита цели не только помогут вам в успешной реализации проекта, но и станут гарантией того, что дорогостоящее оборудование будет работать с максимальной отдачей.

Почему рестораторы выбирают iiko?

Программа для автоматизации кафе и ресторанов iiko это передовой продукт, завоевывающий доверие по всему миру с 2007 г. Благодаря системе модульного конструктора iiko подойдёт для любого формата и масштаба бизнеса.

  • Единая система для управления:
    – продажами,
    – складом,
    – кухней,
    – доставкой,
    – персоналом,
    – финансами,
    – поставщиками,
    – лояльностью гостей.
  • Централизованное управление:
    – политикой,
    – стандартами,
    – закупками,
    – производством,
    – маркетингом,
    – деятельностью франчайзи.
  • iiko может быть установлена
    как в «облаке», так и локально.
  • Система модульного конструктора
    позволяет собрать программный комплекс
    в соответствии с нюансами бизнеса.

Узнать больше об iiko